Продукты, нормализующие микрофлору. Пекинская капуста
Продукты, нормализующие микрофлору. Пекинская капуста
Мы неоднократно писали, что нормализация микрофлоры - это один из важнейших шагов к общему оздоровлению организма, к здоровью, к стабильно, без сбоев работающему ЖКТ. Процесс этот не быстрый, особенно, при наличии долговременного дисбактериоза, и занимает, в среднем, несколько месяцев. При этом, одно из основных условий восстановления сбалансированной микрофлоры является диета. Мясо, жареная пища, не сочетаемые ее варианты, соль, горчица, специи, мучные изделия, колбаса, кулинарные и животные жиры, алкоголь, сахар, фруктовые соки и газированные напитки - исключаются полностью из рациона, который должен теперь состоять из продуктов, нормализующих микрофлору. Одним из таких продуктов является пекинская капуста, которая насытит вас витаминами и клетчаткой, очистит кишечник от продуктов распада, шлаков, патогенных микробов и вирусов и, при регулярном употреблении в пищу, улучшит состояние всей системы пищеварения. Возникает вопрос: как готовить? Можно делать салаты (их существует великое множество, единственное условие — не использовать для заправки майонез), тушить (все точно так же, как и с привычной нам капустой), готовить голубцы из пекинской капусты (по ссылочке дан очень хороший рецепт, только куриный фарш советуем заменить мелко нарезанными овощами, а именно морковью и болгарским перцем, а так же зеленью), квасить эту капусту (так же, как и обычную) и т. п. Помимо пекинской капусты к продуктам, нормализующим микрофлору ЖКТ, относятся: морские водоросли, яблоки, черная смородина, тыква, свекла, морковь, кабачки, шпинат, хлеб бездрожжевой с отрубями, чеснок, лук-порей, цикорий, не сладкие молочнокислые продукты (с содержанием молочнокислых бактерий), трудноперевариваемые бобовые и крупы, ревень. Но, все же, лидерами среди полезных для гармонизации кишечной микрофлоры продуктов являются пекинская капуста и белокачанная капуста. Эти же продукты (регулярно употребляемые) подойдут не только для коррекции дисбактериоза, но и для его профилактики. Очень хорошие результаты так же достигаются при ежедневном (утром и вечером) поедании на тощак забчика чеснока. Делать это надо в течении не менее чем трех месяцев (чеснок желательно не жевать, а глотать небольшой зубчик целиком или разрезать его на две части).
автор - DreamSeller  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Голосование:
А вы верите в народную медицину?
Да, конечно!
Да, как дополнение к традиционной
Только для некоторых болезней
Нет, отношусь скептически


Показать все опросы

Счетчики